当前位置:

《湖南省食品生产加工小作坊生产许可管理办法》正式实施

来源:红网时刻 编辑:黄舒婷 2019-12-24 10:51:08
时刻新闻
—分享—

近日,《湖南省食品生产加工小作坊许可管理办法》(以下简称《小作坊许可办法》)通过省政府审查备案,正式取得规范性文件登记。这标志着修订后的《小作坊许可办法》正式颁布实施。

目前,我省获得食品生产加工小作坊许可证的有3600多家,生产的食品种类涉及粮食加工品、豆制品、热加工糕点、肉制品、酱腌菜、茶叶、蜜饯凉果、食用植物油、炒货、肉制品、蔬菜制品、蜂产品、淀粉制品等。食品小作坊普遍呈现规模小、产能低、管理水平一般等特点,是基层食品监管的重点和难点之一。

2017年3月,根据《食品安全法》和《湖南省食品生产加工小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》相关要求,原湖南省食品药品监管局印发了规范性文件——《湖南省食品生产加工小作坊许可管理办法(试行)》,作为基层食品安全监管部门在开展食品生产加工小作坊许可工作时的具体操作依据。2019年,省市场监管局通过多种方式征求了《小作坊许可办法》修订意见,进行了实地调研,综合多方意见经局务会讨论后,形成修订稿。

《小作坊许可办法》按照便利企业原则,结合放管服要求,进一步简化材料、压缩时限。同时,综合平衡各地,既保持高起点、又考虑各市州经济水平差异,且尽量细化、量化标准,便于实际操作接地气。

来源:红网时刻

编辑:黄舒婷

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://scjg.rednet.cn/content/2019/12/24/6411827.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回市场监管频道首页